Jährliche Veranstaltungen & Events der SG-Montabaur

Neujahrsschießen für Jedermann

Unsere jährliche Eröffnung der "Schießsaion" für Gäste, Freunde & Mitglieder der Schützengesellschaft Montabaur, wobei um Ehrenscheiben und Pokale für KK-Pistole und KK-Gewehr und zahlreiche weitere tolle Preise geschossen wird.

Fürs leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt mit Kaffee und Kuchen von unseren Schützendamen ! Der Termin dieser Veranstaltung ist immer der erste Samstag im neuen Jahr und findet im Schützenhaus Montabaur um 14 Uhr statt.
Wer den Neujahrsschießen-Wanderpokal 3 Mal in Folge gewinnt oder 5 mal in Summe, darf den Pokal behalten !

Pressebericht zum Neujahrsschießen 2017

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern !

Auf ein Wiedersehen in 2018 !

*   *   *

Die Sieger & Ergebnisse des Neujahrsschießens vom 02.01.2016:

Gewinner des Neujahrsschießen-Wanderpokals 2016:

1. Platz: Hubert Fischer 93 Ringe (Mitte),

2. Platz: Udo Nies 91 Ringe (2. von links),

3. Platz: Peter Ulbricht 91 Ringe (ganz rechts)

Der Wanderpokal des Neujahrsschießens

Die Pokale der ersten 3 Plätze des Neujahrspokals der SG-Montabaur

Die Gewinner der Ehrenscheiben 2016:

Ehrenscheibe Pistole: Werner Kaspar (2. von rechts)

Ehrenscheibe Gewehr: Thomas Löhr (links)

Ehrenscheibe der Gäste: Ruth Pesch (Mitte)

Die 3 ersten Plätze des Glücksscheibenschießens:

Gäste:

1. Platz: Mayer, Christa

2.Platz: Ferdinant, Toni

3.Platz: Grötzbach, Horst

Mitglieder:

1.Platz: Bonau, Sebastian

2.Platz: Schmitzer, Arthur

3.Platz: Dommermuth, Lothar

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern !

Auf ein Wiedersehen in 2017 !

Hubertusmesse & Helferfest

Zu Beginn jeden Jahres steht der gemeinsame Kirchgang zur Ehrung unserer verstorbenen Mitglieder zur von uns veranstalteten Hubertusmesse an, bevor wir nach dem Gottesdienst gemeinsam im Schützenhaus unser Helferfest feiern, das als "Dankeschön" an all die fleissigen freiwilligen Helfer im Verein begangen wird.

Einmarsch der Fahne

Fahnenwache Hubertusmesse Montabaur

Jagdhorngruppe "Goldener Grund", Hubertusmesse Montabaur

Jagdliche Stimmung im Gotteshaus

Festlicher Auftakt der Hubertusmesse Montabaur

Jagdhornbäser der Gruppe "Goldener Grund", Hubertusmesse Montabaur

Ostereierschießen

Hier wird mit dem Luftgewehr geschossen. Ja nach Anzahl der erreichten Ringe sind Ostereier zu gewinnen. Wer die meisten Eier gewonnen hat, wird Eierkönig(in). Desweiteren geht es auf Glücksscheiben um den "Großen Preis des Osterhasen" mit vielen schönen, vor allem aber schmackhaften Preisen.

Wir laden nicht nur unsere Mitglieder, sondern auch die Bevölkerung recht herzlich zu dieser beliebten Veranstaltung, die immer Freitags 2 Wochen vor Ostern um 18.00 Uhr im Schützenhaus stattfindet, ein.

Hier einige Impressionen Ostereierschießen:

Zuerst wird konzentriert geschossen...

...dann wird ausgewertet und die gewonnenen Eier verteilt

...und zur Siegerehrung darf sich jeder Schütze dem Ergebniss nach am Tisch mit den leckeren und dekorativen Preisen bedienen !

Hier gehts zu den Siegern des Ostereierschießens 2013

Verbandsgemeinde-Pokalschießen

Seit über 40 Jahren als großer, beliebter Schießwettbewerb mit dem KK-Gewehr für Hobbyschützen aus der ganzen Verbandsgemeide.

Für Vereine, Parteien, Firmen, Gruppen & Institutionen, die mit einer oder mehreren Mannschaften antreten können. Außerdem gibt es eine Einzelwertung für die besten Einzelschützen des Wettbewerbes.

Der Termin des Pokalschießens ist immer Ende August jeden Jahres.

Jeder Teilnehmer erhält ein Freilos für die große Tombola am Ende der Veranstaltung.

Viele attraktive Preise wie Pokale, Medallien & wertvolle Sachpreise warten auf die Sieger Der Wettkampf findet auf 50 m Distanz auf unserem KK-Stand mit dem KK-Gewehr über 5 Probeschüsse und 10 Wertungsschüsse statt.

Ab Dienstag vor den beiden Wettkampftagen Samstag & Sonntag wird den Teilnehmern jeden Abend im Schützenhaus zwischen 18 und 22 Uhr Gelegenheit zum Training gegeben. Nach der Siegerehrung (Sonntags ab 18 Uhr) gemütliches Beisammensein !

Der Fairness halber: Teilnahme nur für Hobbyschützen !

Hier finden Sie die Ergebnisse des Pokalschießens.

Die Siegerehrung des 37.Verbandsgemeide-Pokalschießens 2014 das unter der Schirmherrschaft vonVG-Bürgernmeister Edmund Schaaf stand. Die Siegerehrung wurde von Herrn Verbandsbürgermeister Edmund Schaaf und vom 2.Vorsitzenden Udo Nies durchgeführt.

Pressebericht Wochenblatt Montabaur September 2014

Die Siegerehrung des 36.Verbandsgemeide-Pokalschießens 2013 das unter der Schirmherrschaft vonVG-Bürgernmeister Edmund Schaaf stand. Die Siegerehrung wurde vom 1.Beigeordneten der Verbandsgemeinde Andree Stein und vom Vorsitzenden Lothar Dommermuth durchgeführt.

Die Siegerehrung des 35.Verbandsgemeide-Pokalschießens das unter der Schirmherrschaft vonVG-Bürgernmeister Edmund Schaaf stand. Es nahmen insgesamt 30 Mannschaften teil, davon 9 Damen- und 26 Herrenmannschaften. Die Siegerehrung wurde vom 1.Beigeordneten der Verbandsgemeinde Andree Stein und vom Vorsitzenden Lothar Dommermuth durchgeführt.

Die Veranstalter des 35. VG-Pokalschießens mit den Preisen & Pokalen bei der Siegerehrung